Consumo frequente de missô pode reduzir chances de morte precoce

0
117
Consumo frequente de missô pode reduzir chances de morte precoce

Sabe aquela sopinha que acompanha muitos pratos japoneses? Está na hora de olharmos para ela com outros olhos, uma vez que pode ser uma aliada da saúde. Uma pesquisa realizada com japoneses de meia-idade aponta que o missô, produto feito de soja fermentada, pode levar ao aumento da expectativa de vida.

Realizado com cerca de 100 mil japoneses entre 45 e 74 anos, os cientistas perguntaram sobre suas dietas e realizaram um acompanhamento de 15 anos. Após as análises, concluíram que o consumo frequente de missô pode reduzir as chances de morte precoce em 10%.

A explicação para isso pode estar associada aos benefícios da soja fermentada sobre o controle do colesterol e a saúde cardiovascular. Liderados pelo Centro Nacional de Câncer o Japão, os cientistas investigaram conexões entre os vários alimentos oriundos da soja, como o tofu, e as chances de morte por diferentes causas, como câncer, doenças respiratórias, circulatórias e do coração.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui