Sukiyaki: conheça e veja como fazer esse prato japonês

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Sukiyaki: conheça e veja como fazer esse prato japonês

Se você acompanha séries, filmes ou animes japoneses, já deve ter visto algum personagem saboreando um incrível Sukiyaki. O prato oriental leva fatias finas de carnes e reúne diferentes legumes, verduras e cogumelo, e é ideal para aqueles dias frios e para comer com a família e os amigos.

O segredo está na forma como ele é preparado. O Sukiyaki é servido de formada semelhante ao fondue. A panela fica na mesa e os ingredientes vão sendo cozidos conforme as pessoas vão comendo, para que não passem do ponto e as folhas não murchem.

Mas, nem todo mundo tem esse tipo de recipiente em casa. Por isso, vamos ensinar uma receita mais prática do Sukiyaki, para você fazer em uma panela normal e servir já pronto, sem precisar cozinhar os ingredientes várias vezes. Confira.

Sukiyaki de frango
Sukiyaki de frango fica super saboroso, mas você também pode substituir por carne vermelha ou legumes, como a cenoura (Gyro/iStock)

Ingredientes:

  • 300 gramas de peito de frango ou filé cortado em tiras;
  • 1/4 de acelga;
  • 4 talos de cebolinha branca (negui japonês);
  • 1 tofu pequeno;
  • 1/2 pacote de aguebôru (bolinho de massa de peixe);
  • 1 bandeja de cogumelos shitake ou shimeji;
  • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário);
  • 1 pacote de udon (massa fresca pré-cozida);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Para o caldo:

  • 1 litro de água;
  • 2 xícaras (pequenas) de molho shoyu;
  • 1 envelope de hondashi (tempero em pó de peixe);
  • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela, coloque a água para ferver. Em seguida, apague o fogo e coloque todos os ingredientes do caldo. Reserve a mistura.

Passo 2: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e sele as fatias de carne. Em seguida, coloque os demais ingredientes, sem misturar. Deixe que cozinhem cada um no seu espaço na panela.

Passo 3: Despeje o caldo suavemente sobre os ingredientes e deixe cozinhar até a massa alcançar o ponto. Em seguida, é só servir ainda quente.

Dica: O prato costuma ser acompanhado por arroz branco japonês, mas ele deve ser levado à mesa em um recipiente separado, para não misturar ao Sukiyaki.

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