6 opções de pastel para experimentar hoje mesmo

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6 opções de pastel para experimentar hoje mesmo

Caseiros, da feira, da lanchonete… não importa onde seja preparado, a verdade é uma só: todos amam pastel! A crocância da massa aliada ao recheio que derrete na boca faz com que o alimento se torne irresistível!

A receita foi trazida pelos japoneses, quando imigraram para o Brasil, mais especificamente no Estado de São Paulo. Como uma releitura dos rolinhos-primavera e dos guiozas – pratos típicos da culinária japonesa – o pastel caiu no gosto popular, e é sucesso até hoje.

Por tanta fama, foram surgindo variações nos recheios, contando com opções doces e salgadas. Apesar de haver uma infinidade de combinações, escolhemos 6 receitas de pastel deliciosas e práticas para você fazer ainda hoje! Confira!

Pastelzinho de carne com queijo

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Modo de preparo

    Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

    Pastelzinho de salame cremoso

    Reprodução / Guia da Cozinha
    Reprodução / Guia da Cozinha

    Foto: Alto Astral

    Tempo: 50min

    Rendimento: 35 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300g de salame picado
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
    • 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
    • Óleo para fritar

    Molho

    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
    • 1 dente de alho sem casca
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo

    Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

    Pastelzinho de pizza

    Reprodução / Guia da Cozinha
    Reprodução / Guia da Cozinha

    Foto: Alto Astral

    Tempo: 1h

    Rendimento: 40

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
    • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
    • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
    • Orégano a gosto
    • 40 mini discos de massa para pastel
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo

    Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia-lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

    Pastelzinho prático de frango

    Reprodução / Guia da Cozinha
    Reprodução / Guia da Cozinha

    Foto: Alto Astral

    Tempo: 1h15

    Rendimento: 30

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 300g de discos de massa para pastel
    • Óleo para untar e pincelar

    Recheio

    • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

    Modo de preparo

    Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, as azeitonas e o Catupiry®. Recheie os discos de massa, feche as bordas apertando com o garfo e transfira para uma forma untada. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

    Pastelzinho de paçoca

    Reprodução / Guia da Cozinha
    Reprodução / Guia da Cozinha

    Foto: Alto Astral

    Tempo: 1h

    Rendimento: 20

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
    • 1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
    • 20 massas de pastel de 10 cm x 10 cm
    • Óleo para fritar

    • Modo de preparo

    1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada

    20 massas de pastel de 10 cm x 10 cm

    Óleo para fritar

      Misture o doce de leite com a paçoca e distribua entre as massas de pastel. Dobre as massas ao meio, umedeça as bordas com água e com auxílio de um garfo aperte para fechar e não escapar o recheio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

      Pastelzinho de brigadeiro

      Reprodução / Guia da Cozinha
      Reprodução / Guia da Cozinha

      Foto: Alto Astral

      Tempo: 1h

      Rendimento: 8 porções

      Dificuldade: fácil

      Ingredientes

      • 500g de farinha de trigo
      • 3 colheres (sopa) de margarina
      • 1 ovo
      • 3 colheres (sopa) de água
      • 1 pitada de sal
      • Óleo para fritar

      Recheio

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
      • 3 colheres (sopa) de margarina

      Modo de preparo

      Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

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