Sobremesas leves, que no pesam no açúcar e ganham frescor com a adio de frutas, são o mote da Hanami Confeitaria, aberta em dezembro no Tatuapé.
As receitas desse estilo, representantes de uma vertente da confeitaria japonesa que se vale de técnicas ocidentais, é a especialidade do dono,Cesar Yukio. Formado pela Universidade Anhembi Morumbi, ele ficou conhecido por seus doces à moda oriental, que carregam ainda certo toque autoral.
Elas estão presentes em cardápios de restaurantes japoneses da cidade, entre eles o Aizome o Jojo Lab, e agora também no primeiro negócio do confeiteiro, que ocupa uma casa pintada de tons claros e enfeitada com figuras de cerejeiras.

Na vitrine, são expostos bolos de massa chiffon, aquela bem fofinha, como a verso recheada e coberta de chantili e pedaços de morango (R$ 12,00 a fatia). Releitura da sobremesa clássica italiana, o tiramisu de match (R$ 12,00) tem o creme de queijo mascarpone entremeado de fatias de bolo chiffon e o sabor amarguinho do chá-verde que molha a massa.

Para beber, há chás importados do Japão, entre eles o genmaich (R$ 9,00), verde com arroz integral tostado, e o mugich (R$ 9,00), feito de cevada.
Hanami Confeitaria.
Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, tel. 2675-9300
De segunda a sbado, das 11h às 20h