Aprenda a fazer sunomono, a clássica salada agridoce japonesa de pepino

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Aprenda a fazer sunomono, a clássica salada agridoce japonesa de pepino

A saladinha agridoce faz sucesso nos restaurantes japoneses e é feita com pepino japonês cortado bem fininho e com uma conversa feita de vinagre, açúcar e sal. O sunomono é uma ótima entradinha e então um complemento perfeito para aquele saladão refrescante.

SUNOMONO

  • 3 pepinos japonês
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100ml de vinagre de arroz
  • 100ml de água
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem os pepinos japonês e, em um fatiador ou com uma faca bem afiada, corte-os em rodelas bem fininhas (quase transparentes). Não precisa tirar a casca.
  2. Coloque os pepinos cortados em um escorredor ou em uma peneira e despeje a colher de sal por cima. Deixe desidratar por, pelo menos, 15min. Não se preocupe com a quantidade de sal, iremos lavar depois.
  3. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, a água e a pitada de sal. Leve para o fogo baixo até desmanchar o açúcar, não precisa ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em água corrente, lave os pepinos para tirar o excesso de sal e deixe escorrer bem.
  5. Transfira para uma tigela com tampa e despeje o líquido de vinagre e açúcar. Misture bem e deixe o pote bem vedado. Leve para a geladeira de um dia para o outro para curtir bem o tempero.
  6. Depois, sirva com um pouco de gergelim ou chia.

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