Hoje, segunda, 27 de setembro, no Cozinha & Receitas, temos informações sobre o onigiri. Quem frequenta restaurantes japoneses pode já conhecer este petisco japonês, porém não precisa ter que sair de casa para este prato, basta se preparar para separar 70 minutos que conseguirá 4 porções.
Saiba como fazer onigiri
O onigiri é um prato tradicional japonês com bolas de arroz, são alternativas perfeitas para lanches rápidos, petiscos e podem ter diversas variáveis. Portanto, não se preocupe com a dificuldade, e conseguirá o melhor resultado.
Ingredientes da receita
- 4 xícaras de arroz japonês sem cozinhar;
- 5 xícaras e meia de água;
- 1 pitada de sal;
- ¼ de xícara de atum-
- 2 folhas de alga;
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim.
Passo a passo do onigiri

Em primeiro lugar precisará lavar o arroz até que a água fique completamente clara e combinar o arroz junto com 4 xícaras e meia de água em uma panela. Logo, leve a panela até ponto de fervura a fogo alto, sempre mexendo ocasionalmente.
Quando isso acontecer, reduza a fogo baixo e cobra, continue misturando até que o liquido seja completamente absorbido que demora aproximadamente 15 a 20 minutos e deixe o arroz descansar durante 15 minutos adicionais até que amoleça.
Em seguida, combine 1 xícara de água com sal em uma tigela pequena, use água para qu a mão fique mais amolecida e faça 8 pequenas porções use cada uma para cada bolinha de onigiri. Agora, divida a porção em dois e encha com o atum com ajuda de uma colher.
Por último, cobra com o restante de arroz até que realmente consiga fechar a bola de arroz e pressione levemente até formar um triângulo. Para finalizar, use a alga para envolver e repita o procedimento com o resto dos pratos.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo é que prepare o onigiri sempre que quiser uma noite japonesa com outros pratos do tipo. Porém, também é excelente com um suco saquê, ou inclusive um suco natural, vale a pena testar esta deliciosa receita.